Nacional
Compartilhar

PBR/Brasil – Etapas de Cláudio (MG) e Leme (SP) abrem a temporada 2014/15

Etapa de Leme (SP)

Considerado um dos competidores mais constantes do esporte de montaria em touros, Edimundo Gomes, de Atibaia (SP), conquistou a fivela da etapa do Monster Energy PBR em Leme (SP), realizada de 28 a 31 de agosto. Esta foi uma das primeiras disputas realizadas na temporada 2014/2015 do maior campeonato da modalidade.

O campeão brasileiro de 2008 parou nos cinco touros que desafiou e terminou a etapa com 412,25 pontos. A melhor nota do atleta ocorreu ainda no primeiro round, alcançando os 88,50 pontos. Na final, mesmo assumindo o segundo lugar ao encarar o touro Raposa de Jade, da Cia. Rancho 3 Irmãos Floreal , ele garantiu a vitória.

O segundo melhor da etapa foi Elvis Vinícius, de Floreal (SP), que finalizou com 402,50 pontos, seguido de Flávio Viana, de General Salgado (SP), com 400,75 pontos e Juliano Antonio, de Olímpia (SP), com 394,75. Juliano foi o melhor do round final, quando venceu o touro Pantaneiro, da Cia Euripinho Sollo, e assegurou seus 88,25 pontos.

Etapa de Cláudio (MG)

O título de campeão da etapa Monster Energy PBR de Cláudio (MG) foi para o prata da casa Maciel Santana. Mesmo antes de montar no touro Importante, da Cia Mauro Silva, na disputa final, Maciel já tinha se consagrado campeão da etapa.

Isso foi possível porque o atleta tinha se classificado para a final em primeiro lugar enquanto o competidor Wesley de Souza, que foi o único a parar na final, não conseguiu passar o líder. Maciel também caiu de seu touro, mas mesmo assim saiu vitorioso da arena. Ao todo o competidor conquistou 335,00 pontos.

A segunda posição da etapa foi para outro prata da casa, Wesley de Souza, que finalizou o evento com 332,50 pontos. Wesley parou no touro Xodó, da Cia Fernando Inácio, onde obteve 83,25 pontos.

Em terceiro lugar ficou Carlos Vinícius Bernardo, de Anaurilândia (MS), com 330,25 pontos. Na disputa final, o competidor não obteve sucesso ao montar o touro Território, da Cia Gattaz.

A etapa de Cláudio (MG), juntamente com a etapa de Leme, iniciaram a temporada 2014/2015 do Monster Energy PBR e por isso os campeões dessas etapas irão liderar o ranking do campeonato.