Internacional
Compartilhar

João Ricardo Vieira fatura seu 2° título na BFTS

joao ricardo vieira bfts

Além de conquistar o título de campeão, João Ricardo também conquista a liderança do Rookie Of The Year 2013

Pela 2ª vez consecutiva o atual  Rookie Of The Year da PBR Brazil, João Ricardo Vieira,  fatura o título de campeão de uma etapa da Built Ford Tough Series. Desta vez o atleta subiu ao pódio da etapa de Billings, Montana, semana retrasada o brasileiro já havia conquistado o título de Albuquerque, NM.

O estreante da PBR Mundial consagrou-se campeão após parar na final no touro  Yellow Jacket Jr., onde obteve 89,50 pontos, com essa nota João Ricardo finalizou a etapa com 264,25 pontos. Dos 4 touros da etapa, o atleta conseguiu parar em 3. Com essa vitória, além de João Ricardo subir para a 6ª posição do ranking mundial, o atleta ainda passou a assumir a liderança do Rookie Of The Year , lembrando que nesta temporada quem fatura o título de atleta revelação é o estreante do campeonato com maior pontuação ao contrário dos anos anteriores que quem conquistava o título era o estreante que mais faturou dinheiro ao longo da temporada.

A 2ª posição foi conquistada pelo americano Shane Proctor que totalizou 256 pontos.  O competidor chegou a liderar a etapa na disputa final ao parar no touro Fudge e obter 88,75 pontos, mas João Ricardo acabou passando-o.  Agora Shane Proctor retornou a liderança do mundial e ainda abriu uma diferença de 569,87 pontos para o vice líder do mundial Marco Ant. Eguchi.

Douglas Duncan ficou com a 3ª posição da etapa ao cair do touro Little Andy e finalizar a etapa com 253 pontos. O competidor subiu uma posição em relação ao ranking mundial, agora ele é o 5° colocado. Quem conquistou a 4ª posição da etapa foi o atleta Cody Nance que concluiu o evento com 248,50 pontos. Na final o atleta caiu de seu touro King Of Hearts. Cody passou da 16ª posição para a 12ª do mundial.

O australiano Brendon  Clark conquistou a 5ª posição ao totalizar 248 pontos.  O atleta também caiu de seu touro Big Tex “Rocks” na final.  Agora Brendon assumiu a  17ª posição do ranking.

O Campeão Mundial de 2008, Guilherme Marchi, chegou a se classificar para a final da etapa, mas por ter se machucado no 3° round o brasileiro não pode montar, mesmo assim ele ficou com a 10ª posição da etapa.

Esta é a 13ª etapa da temporada 2013, até agora tivemos 10 diferentes campeões , sendo que 8 deles são brasileiros. Nas últimas 4 etapas todos os campeões foram do time verde amarelo.  Os atletas Marco Ant. Eguchi e João Ricardo foram os brasileiros que mais conquistaram título nesta temporada, cada um conquistou 2 etapas.

Agora o próximo destino do Top 40 da BFTS será a etapa de Louisville, no estado de Kentucky, entre os dias 13 a 14 de abril.