Internacional
Compartilhar

BFTS 2013 – Silvano Alves assume a liderança do Campeonato Mundial de Montaria

Silvano alves e Fabiano BFTS

Pela décima vez na temporada, um atleta brasileiro fatura título de campeão de uma etapa da Built Ford Tough Series. E desta vez quem subiu ao pódio de Boise, Idaho foi o representante de Perola-PR, Fabiano Vieira. O competidor consagrou-se campeão após parar na final no touro Nitro Carrilo Cartel onde obteve 88,50 pontos, totalizando assim 262,50 pontos. Esta já é a segunda vitória do brasileiro nesta temporada. Pela conquista Fabiano faturou US$ 40,856.00 , além de retornar ao Top 10 do ranking mundial ficando com a nona posição.

Cody Nance conquistou a segunda posição da etapa após somar 261,50 pontos. O americano chegou a liderar a etapa na disputa final após obter 88,50 pontos a bordo do touro Buck Off, mas depois Fabiano acabou o ultrapassando. Em relação ao ranking mundial Cody subiu da nona para a quinta posição.

O Bicampeão Mundial, Silvano Alves, ficou em terceiro lugar na etapa ao totalizar 259,75 pontos. O brasileiro também liderou a etapa na final após fazer 87,50 pontos a bordo do touro Buckey, mas logo em seguida Cody Nance tirou o título de suas mãos. Mesmo ficando na terceira posição, Silvano Alves conquistou novamente a liderança do mundial. Foi logo no primeiro dia de evento que o brasileiro recuperou a liderança do campeonato. Agora Silvano abriu uma diferença de 673,29 pontos entre ele e o vice líder Shane Proctor.

Outro brasileiro que subiu no pódio mais uma vez foi o estreante da temporada, Eduardo Aparecido, que ficou com a quinta posição da etapa ao totalizar 156,50 pontos.  Agora no ranking mundial Eduardo assumiu a sexta posição. Quem ficou logo atrás de Eduardo na etapa foi o brasileiro Marco Ant. Eguchi que finalizou o evento com 129,25 pontos. Eguchi se manteve na terceira posição do mundial.

No 1° round  da etapa também tivemos uma conquista brasileira, o atual líder do Rookie Of The Year , João Ricardo Vieira, venceu o touro bônus Yogi ao parar na fera.

Entre os dias 10 a 11 de maio, será realizado em Las Vegas, Nevada, a etapa Last Cowboy Standing. Esta é uma etapa diferenciada das outras da BFTS por possuir um formato de eliminatória progressiva, onde os competidores que caírem de seus touros são eliminados da etapa e os que pararem passam para o próximo round. Vence a etapa aquele competidor que permanecer em “pé” por último, ou seja, não cair, por isso o nome de Last Cowboy Standing. Após esta etapa de Las Vegas, a PBR Americana entra em férias de verão e só retornar no mês de agosto.