Nacional
Compartilhar

Resultado 16ª etapa da Ekip Rozeta

Rodeio de Sumare: Resultado 16ª etapa da Ekip Rozeta

A programação esportiva do domingo, 17 de abril, na arena principal do Sumaré Arena Music, começou com a semifinal da 16ª etapa da Ekip Rozeta de Montaria em Touros, com a presença de 15 competidores. Depois aconteceu o Rodeio em Carneiro, em seguida a final dos Três Tambores, categorias Feminina e Mirim, encerrando com a grande final de Montaria, entre os dez melhores.

Resultado 16ª etapa da Ekip RozetaResultado 16ª etapa da Ekip Rozeta Montaria em Touros

Mantendo regularidade, com três paradas em quatro apresentações, Romário Leite, de Brotas/SP, foi o grande campeão do rodeio individual realizado neste segundo fim de semana em Sumaré. Ele marcou boas notas, liderava a competição, na final foi sorteado com o touro Casca Fora, do Juninho da VR, e não decepcionou. Marcou 90,5, a maior de todo o fim de semana, levando para casa R$ 10 mil e a fivela especialmente confeccionada para a ocasião. Em seu currículo, ele já tem um carro ‘zero’ km, sete motos ‘zero’ km, uma camionete ‘zero’ km e já foi campeão também em Fernandópolis, Buritama, Paranapuã e Mesópolis. Ainda foram premiados de segundo a décimo lugares.

Os competidores enfrentaram as boiadas Cia Gianotti, Cia F Bulls, Cia Fortaleza, Cia Marcelo Castro, Cia Neto Oger, Cia VR, sendo julgados por João Carlos Formaio e Rogério Pereira. Kaká de Barretos nos comentários, ao lado de Enrique Moraes. Almir Cambra, Jorge Moisés e Marcio Leandro se revezaram na locução, tendo a companhia na arena dos salva-vidas Neguinho, Fumaça, Renatinho e Maurinho, e ainda do animador de arena Palhaço Pezão. Trabalharam ainda o locutor comercial Gerson TC, e os diretores de rodeio Fabio do Valle e Michel Wintoniak. 37 peões passaram pela arena do SAM neste fim de semana.

Resultado 16ª etapa da Ekip Rozeta Três Tambores

Resultado 16ª etapa da Ekip RozetaNos Três Tambores, prova organizada pela MZ Eventos Equestres, foram quase 100 inscrições nas duas categorias e uma premiação de R$ 3 mil e fivela para campeã da Feminina e R$ 400,00 e fivela para campeã Mirim. Ao todo, mais de R$ 10 mil reais foram distribuídos entre as finalistas, dez em cada categoria.

A campeã na Feminina foi Lis Guerreiro, de Itapira/SP, que montou Miss Doc e somou 43s047. O tempo final é uma soma do tempo marcado na classificatória, semifinal e final. Felipe Simões, de Nova Odessa/SP, levou a melhor na Mirim, montando MyDjey, somou 44s016.

A pequena de sete anos, que já foi campeã do Rodeio em Carneiros de Barretos, consagrou-se bicampeã em Sumaré, Bielli Tafner Ferreira é de Sumaré e apaixonada por rodeios. Charmosa, essa disputa reproduz em menor escala um rodeio de verdade. Além dos minipeões, tem salva-vidas, locutor, berranteiro, assistência média, todos mirins. O projeto cowboys do futuro em Sumaré foi organizado pela Equipe Ressuscitar, de Araras/SP, que realiza essa atividade desde 2005.