Internacional
Compartilhar

Brasileiros Dominam a etapa de Billings da BFTS/PBR nos EUA.

valdiron oliveira vence em billings

Pela primeira vez na história do maior campeonato de montarias em touros do mundo, o Built Ford Tough Series (BFTS) da PBR (Professional Bulls Riders), os brasileiros conquistaram os quatro primeiros lugares no pódio por antecipação. A façanha aconteceu no último final de semana na 21ª etapa do campeonato realizada em Billings, no Estado de Montana.

Com duas montarias à frente, os brasileiros Valdiron de Oliveira, Silvano Alves, Fabiano Vieira e Guilherme Marchi garantiram logo no início do quarto round as primeiras posições. Com a pontuação obtida pelos atletas, nenhum outro competidor conseguirá ultrapassá-los.

Valdiron de Oliveira foi o grande campeão de Billings e mantêm-se na vice-liderança do Ranking Mundial da PBR. Nesta etapa, o competidor marcou 437,75 pontos depois de parar nos cinco touros que montou. Na disputa final, Oliveira, que é de Aparecida de Goiânia (GO), obteve a maior nota, 89,50, ao desafiar a fera Jefferry Scott’s. Além de conquistar o título e faturar quase US$ 42 mil, o atleta também fez a maior nota de toda etapa, 91,25 pontos.

A segunda posição foi conquistada por Silvano Alves, Rookie Of The Year (atleta revelação) 2010 dos Estados Unidos, que totalizou 429,75 pontos. Silvano também parou em todos animais que desafiou. O competidor obteve 84,75 pontos na final ao montar no touro Big Tex. O competidor faturou US$ 19,665 mil. Mesmo conquistando o segundo lugar, Silvano Alves permanece na liderança do campeonato mundial.

Fabiano Vieira foi o terceiro colocado na disputa em que os brasileiros deram um show. Ele totalizou 427,75 pontos terminando a etapa invicto. Na disputa final, Fabiano marcou 87 pontos a bordo do touro Asteroid. Com essa conquista, o competidor faturou US$13,2 mil dólares e passou a ocupar a décima segunda posição do ranking mundial.

Em quarto lugar com 340,25 pontos ficou Guilherme Marchi, Campeão Mundial de 2008. Na disputa final o atleta caiu do touro Buckey. Com esse resultado, Guilherme faturou US$ 11,750 mil e passou a ocupar a terceira posição do ranking mundial. Outro brasileiro que se destacou foi o competidor Douglas Ferreira que conquistou a sétima posição da etapa.

Dez brasileiros disputaram o título em Billings, entre eles um estreante do Top 40 Mundial, o competidor Rubens Barbosa. Mesmo em fase de adaptação, Rubens conseguiu parar em seu primeiro touro nos Estados Unidos.

A qualidade das montarias desta etapa deve se repetir, já que a Final Mundial do maior campeonato de montaria em touros do mundo está próxima. O prêmio para o campeão é de US$ 1 milhão.