Agronegócio
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Boletim Agronegócio.net – Índices de sexta-feira, 31 de janeiro 2014

Confira os índices do Boletim Agronegócio.net desta sexta-feira, 31 de janeiro de 2014.

Citrus

A produção de tahiti no estado de São Paulo deve ser novamente volumosa neste ano, semelhante à verificada em 2013. Com a proximidade do pico de safra, a tendência é de preços menores no mercado de mesa. Ainda assim, os valores podem ser superiores aos do mesmo período do ano passado, principalmente para frutas de calibre adequado e de melhor qualidade. Além disso, a boa demanda industrial e o envio de tahiti para exportação podem absorver parte do excesso do produto, amenizando a baixa nas cotações. No mercado in natura, de acordo com pesquisas do Cepea, as vendas seguem estáveis e os preços, em queda. De segunda a quinta-feira, a média foi de R$ 7,06/cx de 27 kg, colhida, recuo de 8,07% na comparação com a semana passada. Em relação à laranja in natura, após a estabilização das cotações, e em alguns casos até uma ligeira queda, as vendas voltaram a se aquecer. Na parcial desta semana (entre 27 e 30 de janeiro), a média para a laranja pera é de R$ 19,73/cx de 40,8 kg, na árvore, alta de 2,8% em relação à anterior

Frango

As cotações da carne de frango comercializada no atacado terminam o primeiro mês do ano com fortes quedas, segundo levantamentos do Cepea. O recuo mais significativo no acumulado até 30 de janeiro, de 13,6%, foi registrado para o frango resfriado em São José do Rio Preto (SP), com o quilo do produto cotado na média de R$ 3,17/kg na quinta-feira, ante os R$ 3,67/kg do dia 30 de dezembro de 2013. Para o frango congelado, a baixa mais intensa, de 13%, foi observada em Pará de Minas (MG), onde o quilo do produto passou de R$ 4,21 no encerramento do ano passado para R$ 3,66 no dia 30, em média. Segundo pesquisadores do Cepea, a combinação de demanda retraída, em um período de férias escolares e gastos extras, e maior oferta explica o movimento de baixa nas cotações. No ano passado, diferentemente, os preços da carne de frango chegaram a subir em algumas regiões nessa época – em Erechim (RS), a valorização chegou a 6% no acumulado de janeiro/13. Naquele período, conforme informações do Cepea, a disponibilidade interna do produto estava menor, devido principalmente à diminuição do volume produzido no País por conta dos altos custos observados desde o segundo semestre de 2012.

Fonte: Cepea

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