Agronegócio
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Boletim Agronegócio.net – Índices de sexta-feira, 07 de março 2014

Confira os índices do Boletim Agronegócio.net desta sexta-feira, 07 de março 2014.

Boi

O mercado pecuário começa março com incertezas relacionas à oferta de animais prontos para abate e à demanda, especialmente a doméstica, de acordo com pesquisadores do Cepea. Vale lembrar que os preços subiram com força no primeiro bimestre do ano. Ao longo de fevereiro, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa (estado de São Paulo) bateu consecutivos recordes nominais e registrou alta de 4,7%, passando de R$ 115,06 no dia 31 de janeiro para R$ 120,43 no dia 28 de fevereiro. Segundo pesquisadores do Cepea, mesmo com a volta das chuvas com maior intensidade em algumas regiões produtoras nos últimos dias, algumas perdas dificilmente serão recuperadas no curto prazo. Quanto à demanda interna, os altos patamares de preços no atacado paulista têm inibido o consumo de carne bovina.

Frango

Os preços do frango vivo e da carne têm registrado elevações neste início de mês, conforme apontam dados do Cepea. O aumento está atrelado à combinação da disponibilidade restrita de animais para abate e da elevação da demanda, que, por sua vez, está relacionada ao aumento nos preços da carne bovina, que é concorrente da de frango. Já quanto às exportações brasileiras de carne de frango in natura, o volume diminuiu em fevereiro, pressionando os valores da carne no acumulado de fevereiro em algumas regiões exportadoras.

Suínos

Os valores do suíno vivo e da carne recuaram com força em fevereiro e estão enfraquecidas neste início de março. De acordo com pesquisadores do Cepea, esse movimento é considerado normal no início do ano, porque o consumo tende a ser menor, o que é reforçado, neste ano, pelo forte calor. As cotações internas registraram queda mesmo com o aumento das exportações brasileiras de carne suína entre janeiro e fevereiro. A carcaça comum suína comercializada no atacado da Grande São Paulo se desvalorizou 14,9% no acumulado de fevereiro, fechando a R$ 4,93/kg no dia 28. Para a carcaça especial, a queda acumulada no período foi de 13,8%, a R$ 5,17/kg. Quanto ao animal vivo, dentre as regiões paulistas, a desvalorização mais intensa em fevereiro, de 20,7%, foi registrada em Avaré/Fartura, onde o quilo do animal passou a ser comercializado na média de R$ 3,24 no dia 28 de fevereiro.

Fonte:Cepea

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