Agronegócio
Compartilhar

Boletim Agronegócio.net – Índices de sexta-feira 29.11.2013

Confira os índices do Boletim Agronegócio.net desta sexta-feira 29.11.2013

Citrus

Com oferta ainda restrita, os preços da lima ácida tahiti seguem firmes no estado de São Paulo neste mês, contrariando as expectativas de agentes do setor. Esse cenário é resultado do regime irregular de chuvas em outubro, que atrasou o crescimento e a maturação das frutas. Para dezembro, no entanto, a expectativa é de elevação na oferta de tahiti, e, consequentemente, de queda nos preços da fruta, visto que houve bons volumes de precipitações neste mês. Na parcial de novembro (até o dia 28), o preço médio da lima ácida tahiti negociada no mercado paulista é de R$ 28,57/caixa de 27 kg, 10,6% superior ao de outubro, mas 7,5% abaixo da média de novembro de 2012. Para a laranja, as vendas estão calmas, devido principalmente ao fim de mês, período em que a demanda geralmente se desaquece. Na parcial desta semana, a laranja pera registra média de R$ 12,32/cx de 40,8 kg, na árvore, recuo de 2,3% em relação à média da semana anterior.

Frangos

Os preços da carne de frango têm subido no mercado brasileiro, sustentadas pela demanda firme. Na parcial de novembro (até o dia 28), o frango resfriado registra valorização de 1,2%, negociado a R$ 3,63/kg nessa quinta-feira, 28 no mercado paulista. Pesquisadores do Cepea indicam que, apesar de a oferta de animais para abate ter aumentado ligeiramente nos últimos dias, as demandas interna e externa seguem firmes, garantindo a sustentação das cotações. Segundo levantamento da Secex (Secretaria de Comércio Exterior), a média diária exportada de carne de frango in natura, que em outubro era de 13,9 mil toneladas, passou para 16,4 mil toneladas nas quatro primeiras semanas de novembro, ou seja, um forte crescimento de 18%. Quanto aos cortes resfriados de frango, os preços também acumulam altas no mês. O destaque vai para a asa e o coração, bastante consumidos no fim de ano (em churrascos e confraternizações em geral). Para esses produtos, a valorização supera os 10,5%. No mercado de frango vivo, as cotações voltaram a subir, ainda que ligeiramente, nos últimos dias.

Fonte: Cepea

Seja o primeiro a comentar

Os comentários aqui postados são de inteira responsabilidade dos seus autores, não havendo nenhum vínculo de opinião com a redação da Equipe Sertanejo Oficial